Gibt es ein ESTA für den Transit in den USA?

ESTA für Transit Flüge in den USA ?

 

ESTA für transit Der Deutsche Reisepass

ESTA für transit Flüge in den USA.  Eine ESTA-Genehmigung ist der Standart seit 2009 und ist ein System, mit dem Bürger einiger Länder ohne Visum in die USA einreisen können . Dank einer ESTA Reisegenehmigung muss der Reisende kein Visum mehr beim Konsulat beantragen. Bekanntermaßen sind die üblichen Visumanträge  teuer und anstrengend, denn der Kandidat muß in der US Botschaft für ein Interview mit einem Beamten erscheinen und dort viele Fragen beantworten.
ESTA ist für in Frage kommende Staatsbürger ein  Visabefreiungs Programm. Es ermöglicht es ihnen online einen ESTA Antrag auszufüllen und nach dessen Genehmigung die sie auch online erhalten ohne Visum in die USA einzureisen.

 

ESTA diehnt der Sicherheit und einfacheren Abwicklung der Einreise von Reisenden

Das System sortiert Kandidaten nach bestimmten Kriterien und schließt diejenigen aus, die als gefährlich oder zweifelhaft eingestuft werden. Dieses Programm wurde im Zusammenhang mit der Stärkung der inneren Sicherheit des Landes und der Vereinfachung des Einreiseprozesses etabliert.

 Mit ESTA können Sie bis zu 90 Tage in den USA zum Urlaub bleiben oder um eine Geschäftsreise zu unternehmen . Deutschland, Belgien und andere Länder in der EU gehören zu den Unterzeichnerstaaten des Programms zur Befreiung von der Visumpflicht.

USA ESTA Antrag

Die elektronische Reisegenehmigung verstehen

Wie der Name schon sagt, ist der ESTA ein elektronisches System und wird über das Internet beantragt. Klicken Sie einfach HIER und füllen Sie den Fragebogen aus. Dieser beinhaltet Fragen zu Ihrer persönlichen und beruflichen Situation, Ihrem Strafregister , den Informationen Ihres Reisepasses usw. Alle Informationen werden natürlich streng vertaulich behandelt und nur an die US Behörden weitergegeben. Der Antrag ist für Ihre Bequehmlichkeit in Deutscher Sprache aufgestellt.

 

ESTA für den Transit in den USA ? 

Unter den im Antragsformular gestellten Fragen finden Sie auch Fragen bezüglich des Endgültigen Reiseziehles b.z.w. ob Sie im Rahmen eines Transits oder einer Zwischenlandung durch die USA reisen. Mehr dazu später. Um zur ESTA zurückzukehren, Sie müssen Sie auch die Nummer Ihres gültigen biometrischen oder elektronischen Passes angeben. Dieser ist eine Vorraussetzung um eine ESTA zu erhalten.

 Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, müssen Sie es validieren und die Bearbeitungs- und Versandkosten bezahlen. Sie können per Kreditkarte oder PayPal- Konto bezahlen. Innerhalb von 72 Stunden werden wir Sie dann per E-Mail über den Status Ihrer ESTA-Anfrage informieren . Das Ausfüllen des Formulars dauert nur wenige Minuten. Sie müssen jedoch Ihre authentischen Informationen auf transparente Weise eingeben und nichts weglassen.

 Die Annahme erfolgt nach einer Bearbeitung Ihrer Akte und wenn diese den Zulassungsbedingungen in den USA entspricht. Im Falle einer Ablehnung können Sie 10 Tage warten, bis Sie sich erneut bewerben.

USA ESTA Antrag

 

Die Gültigkeit der elektronischen Reisegenehmigung

Die ESTA-Zulassung ist 2 Jahre gültig. Eine Erneuerung der Genehmigung gilt als Einreichung eines neuen Antrags und setzt voraus, dass Sie dieselben Schritte ausführen und die Bearbeitungsgebühr erneut entrichten.
I
n einigen Fällen müssen Sie erneuern, bevor Ihre elektronische Reisegenhmigung abläuft. Dies ist der Fall bei einer Passänderung. In der Tat ist Ihr Reisepass elektronisch mit Ihrer ESTA-Genehmigung verknüpft. Bei Änderung der Passnummer muß eine neuer Antrag gestellt werden.

 

Die erforderlichen Dokumente

Einige Dokumente sind erforderlich, um eine ESTA-Genehmigung zu erhalten. Sie benötigen einen gültigen biometrischen Reisepass, ein Rückflug- oder Kreuzfahrtticket und eine Kreditkarte oder PayPal, um die Bearbeitungsgebühr zu bezahlen. Ein biometrischer oder elektronischer Reisepass ist erforderlich, muss jedoch von einem ESTA-Mitgliedsland ausgestellt sein.

Hier sollte man erwähnen, daß im Falle grösserer, vorheriger gesetzlicher Probleme in den USA, Sie sich auf jeden Fall um ein Visum bemühen sollten, denn ein ESTA wird Ihnen höchstwarscheinlich nicht genemigt werden.

In der Tat wird jede Datei unabhängig behandelt. Selbst wenn Sie zuvor günstige oder ungünstige Antworten erhalten haben, behandelt das System Ihre Anfrage nach Ablauf der zwei Jahre so, als ob Sie dies zum ersten Mal tun würden.

 

ESTA für transit in den USA

Benötigen Sie eine ESTA-Genehmigung, wenn Sie nur auf der Durchreise in ein anderes Land sind und in den USA nur einen Zwischenstopp einlegen müssen?

Die Antwort lautet ja. Das ESTA-System ist grundsätzlich für Touristen und Geschäftsleute gedacht, die einen Aufenthalt von 90 Tagen in den USA planen oder auf der Durchreise durch die USA sind. Sie machenn aber nur einen Zwischenstopp und Sie glauben wahrscheinlich, dass eine Genehmigung nicht obligatorisch ist. Immerhin verlassen Sie den Flughafen nicht und werden nur einige Stunden dort bleiben.

ESTA für transit ist aber eine Notwendigkeit!  Eine Reisegenehmigung ist erforderlich, um den Abflughafen zu verlassen und an Ihr Ziel zu gelangen.

Von dem Moment an dem Ihr Flugzeug auf US Boden landet, ist eine Reisegenehmigung, also eine ESTA oder ein Visum notwendig. Nur diese geben Ihnen das Recht, sich auf US-amerikanischen Boden aufzuhalten und von dort aus weiterzureisen.

ESTA für transit

Das ESTA-System wurde zusammen mit dem “Office of Homeland Security” entwickelt. Es ist im Rahmen der Stärkung der Sicherheitsmaßnahmen, dass eine Genehmigung beantragt weirden muß. Dies gilt für alle Personen, die ohne ein USA Visum durch die USA reisen, oder ihre Flughäfen passieren. Das System muss zunächst prüfen ob diese Personen eine potentielle Gefahr darstellen.

Ohne eine eleltronische-Reisegenehmigung wird Ihnen das Boarding des Flugzeuges auch bei Transit in den USA verweigert.

Unabhängig von der Dauer des Transits müssen Sie Ihre elektronische Reisegenemigung im Voraus online erhalten. Fluggesellschaften und Beamte am Abflughafen prüfen zunächst Ihre Genehmigung und erst dann erhalten Sie Ihre Boardinkarte. Ohne ESTA-Genehmigung  können Sie das Flugzeug einfach nicht betreten. In Bezug auf die Gültigkeit wissen Sie sicherlich, dass Sie bei jeder Passage auf US-amerikanischem Boden eine gültige ESTA-Genehmigung haben müssen. Für eine einfache Durchreise kommt es also auf die Umstände an. Wenn Sie in ein anderes Land reisen und nur im ersten Abschnitt einen Transit in den USA durchführen möchten , ist es nicht obligatorisch, dass die Gültigkeit Ihrer Genehmigung die gesamte Reise abdeckt. Wenn Sie für beide Richtungen zweimal in die USA reisen möchten, muss Ihre Genehmigung für beide Daten gültig sein. Dies gilt auch für Ihren Reisepass, der auch für andere Transits in den USA gültig sein muss .