FAQs

Warum verlangen die Behörden der USA ESTA?

Diese Maßnahmen sind heutzutage erforderlich um die Sicherheit der Passagiere zu garantieren und die Sicherheitskontrollen der Reisenden im Rahmen des Visa Waiver Programs (VWP) zu beschleunigen. Reisende aus den oben aufgeführten Ländern können so weiterhin in die USA einreisen ohne ein Visum bei der Botschaft anfordern zu müssen. Sie sind allerdings verpflichtet diese Reisegenehmigung über ESTA im Vorfeld ihrer Reise zu beantragen, welche ein Visum ersetzt. Dieser Registrierungsprozess online wird von den amerikanischen Behörden (Institut für innere Sicherheit sowie Zoll- und Grenzschutz) genehmigt und unterstützt. Sobald Ihre Informationen komplett sind und übermittelt wurden, werden diese überprüft und es wird festgestellt ob Sie eine solche Reisegenehmigung erhalten werden. Das Online System wird diese automatisch an Sie vor Antritt der Reise übermitteln. Im Vorfeld wird vom amerikanischen Institut für innere Sicherheit bei Ihrer Fluggesellschaft überprüft ob die von Ihnen angegebenen Informationen korrekt sind.

Wer erhält eine elektronische Reisegenehmigung?

Alle Passagiere aus den oben genannten Ländern die unter dem Visa Naiver Program reisen, müssen diese Genehmigung vor dem Boarding (Flugzeug oder Schiff) bei sich haben. Mit eingeschlossen sind auch nicht-volljährige Kinder, die mit ihren Eltern reisen. Es ist möglich die Informationen für Dritte auszufüllen, solange diese korrekt und vollständig sind.

Sobald ich meine Reisegenehmigung habe, bin ich automatisch in den USA akzeptiert?

Sobald Sie die Reisegenehmigung von ESTA erhalten haben, können Sie in die USA einreisen. Trotz dieser Genehmigung ist das Einreisen in die USA nicht garantiert, vorerst werden Sie sich einem weiteren Sicherheitscheck am Zielflughafen in den USA unterziehen müssen. Bei dieser ist es rechtlich trotzdem möglich dass Sie von der Einwanderungsbehörde abgewiesen werden amerikanische Territorium zu betreten.

Wie lange wird meine Reisegenehmigung gültig sein?

Die Reisegenehmigung ist für 2 Jahre (zählt ab Anfragedatum) gültig. Im Falle, dass ihr Reisepass vorher abläuft, nur bis zum Ablaufdatum Ihres Reisepasses. Des Weiteren ist es möglich, dass diese Genehmigung jederzeit von amerikanischen Behörden widerrufen werden kann.

Wie weit im Vorfeld sollte ich die Genehmigung in für die Reise in die USA beantragen?

Es gibt keinen fest vorgeschriebenen Zeitpunkt, zu dem Sie die Genehmigung beantragen müssen (Wichtig ist sie bei Antritt Ihrer Reise zu haben). Das Institut für innere Sicherheit der USA empfiehlt jedoch die Anfrage mindestens 3 Tage vor Antritt der Reise zu übermitteln. Wie schon gesagt, die Genehmigung ist für 2 Jahre gültig oder bis zum Verfall Ihres Reisepasses.

Kann ich die Angaben, die ich im ESTA-Formular gemacht habe nach der Übermittlung noch ändern?

Nein, Reisenden ist es nicht gestattet schon übermittelte Informationen im Nachhinein noch zu verändern. Ausnahmen sind E-Mail Adresse, Telefonnummer und Details der Reise (z.B. Flugnummer oder -gesellschaft, Aufenthaltsadresse in den USA). Es wird dringend empfohlen, beim Ausfüllen der persönlichen Informationen und Informationen zum Reisepass (Passnummer, Ausstellungs- und Verfallsdatum) höchst aufmerksam zu sein. Sobald diese übermittelt sind, ist es nicht mehr möglich diese zu ändern.

Bin ich verpflichtet Auskunft über meine Reise zu gene?

Informationen zu Ihrer Reise und ihren Aufenthaltsort sind nicht vorgeschrieben, können aber gemacht werden.

Was soll ich tun falls der Antrag meiner Reisegenehmigung abgelehnt wird?

In diesem Fall sollten Sie die amerikanische Botschaft kontaktieren und ein Visum beantragen.

Was muss ich tun wenn meine Reisepass-Informationen sich ändern?

Im Falle einer Änderung in Ihrem Reisepass (Verlängerung etc.) müssen Sie eine neue Reisegenehmigung beantragen.

Wenn Sie die unten aufgeführten Kriterien erfüllen, sind Sie berechtigt sich für das Visa Waiver Program (VWP) über ESTA zu bewerben:

  • Sie sind Bürger eines Landes das dem Visa Waiver Program (VWP) angehört.
  • Sie sind zur Zeit nicht beim Visa Waiver Program (VWP) registriert.
  • Ihr Aufenthalt in den USA überschreitet nicht 90 Tage.

Bitte folgen Sie den unten angegebenen Schritten, um sich zu bewerben:

1

Füllen Sie das Anmeldeformular aus

2

Senden Sie uns das Anmeldeformular über unsere Website zu

3

Überprüfen Sie persönliche- und Zahlungsinformationen

4

Sie erhalten von uns eine E-Mail innerhalb von 24 Stunden

Bewerbe für ESTA