Welche Anforderungen müssen für den ESTA-Antrag erfüllt werden?

  • Das Land der Staatsbürgerschaft muss am Programm für visumsfreies Reisen (Visa Waiver Program) teilnehmen
  • Man braucht einen elektronischen Reisepass
  • Man muss schon bei der Anreise ein Rückreiseticket haben
  • Man darf nicht länger als 90 Tage in den USA bleiben
  • Man muss mit einem Transportmittel (Airline oder Schifffahrtsgesellschaft) anreisen, das unter dem VWP anerkannt ist
  • Die Reisegründe müssen unter dem VWP zulässig sein. Zulässige Reisegründe sind:
    • Tourismus/Vergnügungsreisen
    • Besuche bei Freunden und Verwandten
    • Besuch von Messen und Konferenzen
    • Geschäftsreisen
    • Unterzeichnung von Verträgen, Immobiliengeschäfte
    • Medizinische Eingriffe, die keinen längeren Aufenthalt erforderlich machen
    • Fortbildungen, bei denen kein Berufs- oder Studienabschluss erworben wird
  • Man benötigt ein anerkanntes Zahlungsmittel für die ESTA-Gebühr (Visa, Mastercard, Discover, American Express oder PayPal)
  • Man benötigt eine gültige E-Mail-Adresse

Wichtige Adressen und Telefonnummern von US-Botschaften und Konsulaten in Deutschland:

Botschaft der Vereinigten Staaten in Berlin

Pariser Platz 2

10117 Berlin

Telefon: +49 (0)30 83050

Amerikanisches Generalkonsulat Frankfurt

Gießener Straße 30

60435 Frankfurt am Main

Telefon: +49 (0)69 75350

Amerikanisches Generalkonsulat München

Königinstraße 5

80539 München

Telefon: +49 (0)89 28880